Камчатская крафтовая сыроварня расширит линейку предложения новинками из дикоросов

Камчатская крафтовая сыроварня расширит линейку предложения новинками из дикоросов

Глава Камчатки Владимир Солодов посетил крафтовую сыроварню «Аристель» 16 января, осмотрел цеха, где производят сыры, детские молочные напитки и другую продукцию

Сыры камчатской крафтовой сыроварни «Аристель» уже дважды признавалась одними из лучших в России. Владельцы предприятия показали губернатору Камчатского края производственные мощности предприятия и рассказали, как делают редкие для Камчатки сыры, детские творожки и молочные напитки.

«У нас живой «Камамбер», он меняется – бактерии в период всего срока годности его меняют. В начале созревания, к моменту упаковки, он молодой – плотный, к концу срока годности сыр начинает полностью течь и пахнуть грибами, сырой землёй – всем тем, что так любят и ценят французы. И, возможно, поэтому он и стал лучшим сыром в России в 2021 году – именно этот «Камамбер». Сыр «Валансе» – сыр из козьего молока – с белой плесенью и в обсыпке из угля взял Гран-при. В прошлом году мы с сыром «Буратто» взяли золото и звание лучшего сыра России», – рассказала губернатору Камчатского края генеральный директор крафтовой сыроварни «Аристель» Наталия Урсол.

Сейчас на предприятии запустили новую линейку полутвёрдых сыров с камчатскими названиями. Уже в продаже сыры «Ичинский», «Олютор» (пармезан по-камчатски), «Хайрюз», «Пиначьехо», «Оклан» и другие.

В рамках кампании по импортозамещению на предприятии разработаны напиток «Аристелька» и творожок «Имушка». Также предприятие производит варенье из местных ягод и шишек, чаи и консервы из дикоросов. В планах – расширение ассортимента и производственных мощностей.

Напомним, крафтовая сыроварня «Аристель» является неоднократным участником Всероссийского конкурса «Лучший сыр России» – ежегодной премии, где выбираются лучшие сыры по 13 категориям. Конкурс «Лучший сыр России» собирает профессиональное жюри – экспертов по сырам, молочной отрасли, руководителей сырных лавок, руководителей школ сыроделия, закупщиков сетей, компании-импортеры сыров, поваров и винных экспертов из России, Франции, Италии, Швейцарии, Англии и Испании. Особенность конкурса – все сыры дегустируются обезличенно.

(Источник и фото: официальный сайт Камчатского края). 

Источник: agroxxi.ru