 
              
Помидоры времён СССР, такие раньше продавали в магазинах. Ядреные, под стопочку холодной белой самое оно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Помидоры маринованные Кислые»:
- Помидор — 2 кг
- Вода — 1.5 л
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (Горошек) — 30 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                580.8 ккал                                                    белки              
                                16.6 г                                                    жиры              
                                4.4 г                                                    углеводы              
                                125.1 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
15.8 ккал            белки
0.5 г            жиры
0.1 г            углеводы
3.4 г                                                       
Рецепт «Помидоры маринованные Кислые»:
                Приятного аппетита!!!
  У меня вышло 3 литровых банки. Банки и крышки простерилизовать. Помидоры промыть, разложить в каждую банку по 1 шт лавровый лист и по зубчику чеснока, примерно по 10 горошин перца. Уложить помидоры и залить банки с помидорами кипятком. Оставить минут на 15. Затем воду слить. Сварить рассол. На 1,5 л волы 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Горячим рассолом залить помидоры и в каждую банку влить 0,5 ч л уксус. Банки закатать и укутать в одеяло до полного остывания. 
 
Источник: povarenok.ru